注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lanhuo158的博客

禁止访问

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】全身之病源于一滩“死血”!   

2017-07-22 16:58:38|  分类: 医疗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【转载】全身之病源于一滩“死血”!

【转载】全身之病源于一滩“死血”!

2017-06-12 21:24:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号大中小 订阅

本文转载自刘子贞《全身之病源于一滩“死血”!》

全身之病源于一滩“死血”! - 刘子贞 - 刘子贞的个人主页

人活着,血液的自如流动是必不可少的条件。但是在中医领域里却有一个概念,提示我们气血运行出现了危机,这就中医独特的“血瘀”概念。

什么是“血瘀”?一句话可以解释:你的身体内有一滩死血!

生活中,这类人容易患上不少疾病,其中最致命的当属血瘀型的冠心病、心绞痛。这类患者往往会感觉到胸前区刺痛、痛处固定不移。还要一种症状,就是身体皮肤处常常会青一块紫一块,患者自己都不知道是如何引起的。此外,四肢、腰背还会有固定的痛楚,经年不愈。再看舌象,这类人舌下静脉曲张,舌头上有瘀点。

就身体整体状态而言,往往消瘦乏力,神疲而面色无华,呈现气阴两虚的趋势,很多糖尿病患者、冠心病患者发展到一定程度,就会有这样的情况出现。就这些人而言,气血在体内出现了瘀滞,导致运行不畅,周身失养,出现疼痛等问题。

既然如此我们该如何调理呢?在这里,我们要说到现代中医领域里的一位高人,这就是祝谌予老先生。他是京城四大名医施今墨的高徒,在业界有非常高的声望。祝谌予老先生在不断临床实践中总结出两味药,对改善这一问题十分有帮助。这就是葛根和丹参连用。

准备葛根、丹参各5克,川芎3克,碎成粗末来泡水代茶饮,每日一剂即可。

体内有“死血”,必须让它复活。如何活?首先要祛瘀生新,其次要润燥行气,同时还必须活血养血。上面这个小办法恰好可以起到这个作用。首先说葛根和丹参。

其中的葛根能够轻扬升发,生津止渴,滋润筋脉。现代医学研究还发现,葛根这味药有非常好的改善微循环功能,对保护心脑血管有好处。方中的丹参能活血、凉血,祛瘀生新。对保护心血管也有好处。无论是葛根还是丹参,都能降低血糖。再说川芎,它在活血的同时能行气,给气血的恢复运转带来新的动力。

可以说,葛根和丹参连用,活血、清热、滋阴、化瘀,是改善血瘀的一大高招,屡屡应用于临床,取得非常好的效果。糖尿病患者、心脑血管病患者尝试使用,往往收到不错的效果。服用前,最好经中医师辩证指导,以免药不对症,适得其反。

 

随喜转载、功德无量!!!

边框制作素材 - 【医药前沿】

边框制作素材 - 【医药前沿】

打造7亿中产阶级 相关链接:

【01】医药行业 现行标准 上、下集———之上集

【02】医药行业 现行标准 上、下集———之下集

【03】建筑 行业 现 行标准 上、下集——您不藏后悔!

【04】中*国*有*多*少*个*部*委?

【05】站内精品连接——这可不能错过!!!

【06】站内精品推荐、见者必藏!!!

【07】职称制度改革:这13个资格证书含金量最高

【07】【LCF】罗斯柴尔德家族企业股份有限公司公告

【08】【LCF】注册LCF有什么好处 LCF物联网即将*轰*炸*央*视*和各省市卫视

【09】【中Guo梦】凤凰报道专题:2020年中Guo中产阶级将达7亿人

【10】【LCF】LCF是*骗*局?注册不交1分钱 反而*奖*励9千元,有这样*骗*人*的吗?

【11】【财富】没有慧根 应该会跟

【12】【LCF】特大喜讯: 天津国际电视频道报导——LCF项目正式启动的好消息

【13】【视频】CCTV报道: 发展下线也是合法销售模式 还谁不服气?

【14】【变化与机遇】未来三年中国将大变, 不信就请看看此信息

【15】【LCF】关于LCF项目几个专业问题的问与答

【16】【LCF】百年难遇大格局机会!

【17】【中Guo梦】看全体领导人解读中Guo梦——再听不懂、你就应该穷下去!!!

【18】【转载】今天,全中Guo沸腾了!华为碾压高通,拿下5G时代!!!

【19】【中Guo梦】打造7亿中产阶级、错过不再有、我们应该怎么办!!!

边框制作素材 - 【医药前沿】

边框制作素材 - 【医药前沿】


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017