注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lanhuo158的博客

禁止访问

 
 
 

日志

 
 

【转载】理气化痰治癔病  

2017-06-18 11:28:59|  分类: 日常生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自ysqg1194149885《理气化痰治癔病》

癔病是神经症中 较严重的一种,在中 医属于郁证、脏燥的 范畴。患者容易出现 头晕、心慌、失眠、四 肢乏力、咳黏痰,甚至 晕厥等症状。这些类 似心脑血管疾病的症 状,经过头颅CT扫 描、脑电图、心电图、 甲状腺功能、经颅多 普勒、心肺颈椎x线、 血糖等检查,常常未见异常表现。而且患者的晕厥持续1—3分钟后即可苏醒,无恶心呕吐、肢体瘫痪、二便失禁等并发症状。

癔病的治疗,根据其肝气郁结、痰扰心神的病因,宜疏肝解郁、祛痰安神。可以用柴胡、郁金、瓜蒌、半夏各6 克,加水煎煮后取药汁饮用,以理气化痰。在症状好转后,可以改服中成药加味逍遥丸来治疗。 


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017