注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lanhuo158的博客

禁止访问

 
 
 

日志

 
 

引用 一味中药 就能治愈 尿涩尿痛(尿路感染)[转载]   

2017-03-20 21:34:51|  分类: 医疗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
被皇帝称为鈥溝梢┾澋牟股鲆


              
作者:愚草山人

   尿涩尿疼是三焦之热下注膀胱的缘故,西医叫尿路感染。我遇到这种情况,就用黄柏10克、生地15克放入保温杯加沸水泡4--6小时,最好是在下午3--5点喝(气血流注膀胱经),可将药效直接送到膀胱。一般两个小时就见效。十几年来屡用屡效。

黄柏:性寒 味苦,无毒。是足太阳的引经药,泻膀胱火,利下窍。
生地:性寒 味苦。清热凉血,养阴生津。

这个方是我1995年用过后,效果很好,才开始给朋友们用的,朋友们都反映比氟哌酸和呋喃妥因见效快。

我一位家在山区的朋友,因儿子结婚上了点火,尿少尿疼,去医院花了6000多元,没好,这位朋友以为不是好病,压力很大,我告诉他,“你母亲不是一上火就上山去扒点黄柏树皮泡水喝嘛,你每天下午3点少喝点试试,呵呵,若好了就不是大病了吧?”四天后他来电话说好了许多。

愚草山人提醒大家两个问题:1、用这个方一定是因上火而尿涩尿疼。2、患病期间避免大量出汗,出汗多津液亏,膀胱热更盛容易便血。一定切记。

补充验案1:   5月23日我父亲尿涩尿疼,家里只有黄柏,我用了10克给父亲泡水喝,喝两次就不疼了。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017