注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lanhuo158的博客

禁止访问

 
 
 

日志

 
 

引用 成熟的女人是一枝花 :   

2016-08-02 15:42:11|  分类: 经典语录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自安国的博客《成熟的女人是一枝花 :》
 

成熟的女人是一枝花 : - 聪聪 - 江心孤舟的博客:【心灵的港湾】

 
               成熟的女人看上去赏心悦目,她不追求潮流,却能独运匠心穿出个人品位。她能传达出内心的成熟与丰富,像一杯醇厚的葡萄酒,令人微醺微醉。

  成熟的女人善解人意。善良,温柔,具有同情心和正义感,能够在人群中感受爱,接受爱,也能给予他人爱。能接纳自己,也使别人接受自己。

  生活中总有烦恼,一个成熟的女人遭遇失意时,不会仓惶失措,而是将注意力转到自己的兴趣之中,听音乐、读书、工作,会尝试利用弹性丰富、张力十足的生活态度引导出一个崭新的自己。

  成熟的女人彬彬有礼。她们知书达礼,能适度表达和控制自己的情绪,不在大庭广众下失态。她是一个好听众,可以敏锐地感受对方的情绪,体察对方的苦恼。她有雅量赞美别人,同时也能宽容别人的缺点。喜不狂,忧不绝,胜不骄,败不馁,谦而不卑。

  成熟的女人举止适度,言谈平静。站立时姿势优美,走路时步态稳健,用餐时温文尔雅,坐下时神态安详,谈话时平静温和。有很好的道德修养,不谈与事实不相符的事,不高谈阔论固执己见,不一味表现自己。

  成熟的女人服饰得体,打扮适宜。对服饰的选择有独到的见解,选择服装既不浮华也不愚昧,从来不追逐潮流,不在乎豪华或名牌,崇尚服饰与人的完美和谐,追求一种淡泊、宁静、高雅的意境。她们根据自己的个性、气质、经济条件挑选或制作自己的服装,穿出一种与自己身份素质相符合的特色。

成熟的女人是一枝花 : - 聪聪 - 江心孤舟的博客:【心灵的港湾】

 无论流行什么风格,有魅力的女人总是看重传统的“扬长避短”,专选能烘托体型、烘托气质的那种。并且凭自己的喜好选择流行,使自己保持既现代又古典的魅力。

  成熟的女人懂得体贴别人,更懂得爱护自己。成熟的女人对自己的生活有着更高的要求。成熟的女人善于发现生活中的美与辉煌,借以冲破无边无际的黑暗,重获新生。她喜欢亲近自然,辽远的风景和清冽的空气能抚慰她的疲惫与彷徨,不经意间流露的未泯童趣,令人莞尔。亲情与友情也是成熟女人生活中很重要的部分,她追求独立,依附与缠绕的爱情不是她所要的。

  其实四十岁的女人更是一枝娇艳的花,像秋天的丹桂和金菊,烁烁绽放,风情万种。经过恋爱婚姻的洗礼和滋润,她们的眉角虽有皱纹,但顾盼间更具风韵;尽管腰身渐宽,但浑圆的曲线散发出温柔的魅力;也许失去了几分羞涩,但更增添些许善解人意;她们就像时过正午的向日葵,没有少女般的孤芳自赏,却有阳光下金灿灿的成熟;就像刚摘下的郁金香,虽没有朝露,却不乏芬芳。 

  有人做过这样形象的比喻:20岁以下的少女就像是早餐,慌慌张张地享用了,却很难品出些什么滋味;30岁上下的少妇就如同午餐,盘盘碟碟多摆了几样在桌子上,你就餐时总有点匆忙,因为午餐时间太短,下午还要上班;而四十岁的女人就不一样,她是晚餐,是正餐。她丰富得让你吃惊,她从容得让你陶醉,她温情得让你失态。

  从这个意义上讲,女人到了四十才是真女人,最有女人味。女人味当然不专指身段、脸盘,先天的东西自然重要,但绝非必须。一个女人,她漂亮、她性感,是先天的,但她若以此为凭借,耍脾气、使性子,而你又纵容、娇惯,后天的培养欠工夫,就别指望具有女人味。女人可以不漂亮,她总有点性感吧;如果她不性感,她总有点温柔吧;如果她不温柔,她总有点贤慧吧……腹有诗书气自华,我赞成托尔斯泰的说法:女人不是因为美丽才可爱,而是因为可爱才美丽。外型美是一种会凋谢的美,“慧中”才是永恒、持久的美。

成熟的女人是一枝花 : - 聪聪 - 江心孤舟的博客:【心灵的港湾】

 

  俗话说:三十而立,四十不惑,女人也是一样。一个女人只有到四十岁才感觉成熟,因为这时的她真正懂得了生活,懂得了家庭,懂得了社会,懂得了自己的人生价值。虽然她的心已年轻不再,但并不代表着她的美已走向衰老,只预示着女人将从一种美走向另外一种美。

  四十岁的女人,不应只是以老公、孩子为中心,整日奔波忙碌。要多去郊外游览,到大自然中去吸取灵气,这样会变得更活泼、更年轻、更有朝气。也要时常给自己充电,让自己永远保持着那份成熟和豁达。也许,岁月会在你的脸上留下刻痕,但它无法将这些美感带走。 

  四十岁的女人不可或缺的是信心。保持内心的青春活力是非常重要的。当你对自己说,今天我很美丽,也许你就漂亮了起来。当然,这种自信是建立于搭配艺术以及良好的修养之上的。岁月的累积只会给皮肤留下皱纹,但若失去自信与兴趣,则会在心灵上留下皱纹。如果再失掉热情、活力,那才是真正的衰老。春兰秋菊,各有芬芳,学会赞美、羡慕自己,学会更全面的认识自己,也就会更加深刻地挖掘自己的内在潜力。这是一种含蓄的、真情的美,是祥和慈爱、豁达深遂的美,也是四十岁的女人独有的美。 

  女人四十以后当然会有缺点。她早晨爱睡懒觉,中午12点半了还不见回家,打电话一问,原来在美容院做面膜;晚上刚吃罢饭就喝减肥茶,然后把上学的孩子轰到书房写作业,自己霸着电视机看香港连续剧,或者没时间概念的坐在电脑前玩QQ……即使这样男人也不要灰心,睡懒觉、做美容、喝减肥茶是修身,看连续剧上网是养性,女人有了高品位强身体好心情,才能上得厅堂,下得厨房,疯狂在床。 

  人们习惯把女人比作花。 四十岁的女人是牡丹,不似玫瑰过于缠绵,不似荷花过于清纯,不似腊梅过于沧桑,也不似昙花受尘世干扰。风雨洗礼的阅历,是她人生中的荣华富贵。四十岁女人是桂花,不挣奇斗艳,不招摇过市,不挣宠求荣,不宣己没叶,寂寂之中,暗送清香。 

  女人到了四十岁,是人生另一个亮点,是第二春的开始。 

  所以,我只想对40岁以及即将40岁的你说,四十岁是生命华彩乐章新的开始,别灰心,好日子在后面呢。


成熟的女人是一枝花 : - 聪聪 - 江心孤舟的博客:【心灵的港湾】

 

成熟的女人是一枝花 : - 聪聪 - 江心孤舟的博客:【心灵的港湾】

 

成熟的女人是一枝花 : - 聪聪 - 江心孤舟的博客:【心灵的港湾】

 

成熟的女人是一枝花 : - 聪聪 - 江心孤舟的博客:【心灵的港湾】

 

成熟的女人是一枝花 : - 聪聪 - 江心孤舟的博客:【心灵的港湾】

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017