注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lanhuo158的博客

禁止访问

 
 
 

日志

 
 

引用 我可不想成为擦地板的阿姨   

2016-08-15 15:37:56|  分类: 郁闷时乐一乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
标题一出,估计就会迎来无数的谩骂声,不过这则事件就是发生在我们身边的一角,别急让我慢慢道来。
七夕那天店长不在店,早晨必不可少的晨会师傅打了哑谜,偷偷地笑着对我们说:“店长允许你们今天完成任务量就可以早下班了”,我心自暗喜,该怎样安排这浪漫的几小时呢!回窝后立马换了睡衣冲进了卫生间开始洗刷刷了,和我合租的女生我看他认真的打英雄联盟,不时一句我听不懂的战术冒出来,待她安静后,我问她:“姑娘,七夕有人约吗”,她回答:“没有”又继续游戏,我说:“要不咱们去最近的那个广场溜达溜达”,她说:“好呀,等我打完这局”,趁着她游戏的这段时间,我洗了脏衣服,彼此时间都不浪费,各干其事,准备着装向广场出发,下楼隔壁店有个小吃店,两人乱点了些小吃,有说有笑的向着广场出发,来天津这么久了,第一次看看夜景,感觉还不错,广场外面溜达了一圈,进了一个商场,说句实话我知道的名牌很少,脑袋里名牌数目也就不超过10个,作为一个学设计的不该呀,我细微的观察姑娘,姑娘心情有一时的开心变得落寞,淡淡的回了一句:“我什么时候才能买得起我心爱的名牌啊!”我并没有做声,继续浏览橱窗,发现一个设计很独特的橱窗设计拍了下来,身边不是闪过情侣擦肩而过,让我们两个单身狗情何以堪,姑娘有点话唠,一个单身丽影闪过,“哎呀,咱们还好是一对,还有一个人逛商场的呢!”,清理地板污渍的阿姨在这个本来可以能够浪漫一晚却奉献给了工作,我心里暗暗的想,真不容易,身边的姑娘却冒出了一句话,让我倍感深思:“如果再不努力,我也会成为擦地板的阿姨”,此时我并没有做声,继续前行,这句话让我想起了大学那段日子里,宿舍的姑娘们看的一部电视剧《虎妈猫爸》不知道你们有没有记得这段,茜茜对着收垃圾的大伯同样说了类似的话,回窝后,我思考了很久,到底是什么让人做出比较,前不久日本一位机场清理大妈获得的日本挺高的荣誉称号,难道仅仅是一份不起眼的工作也会带有让人比较的色彩吗?这件事折射了两种不同的观点,一则是我如果真的不努力就和阿姨一样会擦地板,哪有什么浪漫的七夕节呀,每天不也得和地板作伴,二则我要是努力了就不会成为阿姨那样在众人眼里成为比较的对象,不管是那种观点,哪怕会衍生出第三种观点,但是你不得不承认,你不努力真的就会成为中层阶级以下的人,干着总是比付出还要少的薪资和永远都满足不了你内心福利苦逼的工作,这时我想起了家人对我们说的“好好学习,别像你爸妈一样整天和黄土地打交道”,其实这句话早就在我小时候就听到过了,现在只是拿出来进行了批判,当初家人说的时候你也许不会在意,但是在特定的场所和特定的人和事中间有了对比性就会激发你的思绪,也会产生特定判断力,还会激发你积极向上的思绪,从而在行动力上做出新的改变,我必须努力了,再不努力别说老了之后会有浪漫的七夕节了就连歇息的日子了我都的操劳家事,整件事件上并不是说这份职业会怎样,如果我们国人也在看似一个很普通的工作上干出辛福感,那也是很不错的结果。
                                                                                                                                      2016年8月11日
                                                                                                                                     午日12:00
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017