注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lanhuo158的博客

禁止访问

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】让人醒悟的句子   

2016-07-27 06:52:44|  分类: 经典语录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自l12856330440《【转载】让人醒悟的句子》
 一、 别人和你说的话,不管出于什么初衷,能信但不能全信。但是,别人说的时候,尽量认真听,仔细回应,这是对人的尊重。

  二、 分开的岔路口,转向的不只是人生。青春散场,不小心遗落的碎片,扎伤的,也不只是心。人生几十年,酸甜苦辣咸,各种滋味都有,每一次的失败,都是成功的伏笔;每一次的考验,都有一份收获;每一次的泪水,都有一次醒悟;每一次的磨难,都有生命的财富。

  三、 最真实的自我是沉默的,人这一生,需要面对与经历的实在太多太多。很多人与事,都是预料之外。固然人生如戏,却永远都是现场直播,容不得你太多准备,太多踌躇。所以,经年岁月,不要害怕做错什么。即使错了,也不必懊恼,人生本来就是对对错错。

  四、 虽然身处纷繁,但每个人的内心都渴望有一片宁静之地。真正的平静,不是避开车马喧嚣,而是在心中修篱种菊。学会接受、面对,更要懂得放下。人生就是走在修行路上,修行需要修心。把心安住下来,不被各种妄象所搅扰牵扯。慢慢便会发现,那片宁静,那片清澈,无须远寻,就在你的心里。

  五、 终于知道有很多事情,不是丢掉、送走、分手、不再联络,就可以解决的。有了牵挂,一切就输了。

  六、 人生就是一万米长跑,如果有人非议你,那你就要跑得快一点,这样,那些声音就再也听不见了。是不断克服自己惰性,不断战胜恐惧,不断探寻的过程,你要靠自己去努力。

  七、 不管事情变得多坏,人生是有限的,生命是短暂的,花儿绽放也只是一季的美丽。不管是惊喜,是偶遇,还是传奇,花开的时候,尽情绽放,花落的时候才会没有遗憾,所以,遇见请珍惜,想好了就去实现,这就是对时光,缘分,生命的把握。

  八、 人越年轻的时候,分手的理由越多。有时只是因为一句气话,一个谣言,一个疏忽,一点傲气,一点少不更事,或者,只是因为你复杂的小脑袋想得太多。

  九、 思念一个城市,是因为思念一个人,而爱上一个人却是简单的事情,简单到偶然的相遇,因一句话就直抵寂寞的深处,便记取了温情而跌宕的怜悯和邂逅。其实,又何必在意结果,相遇已是奢侈的事了。醉笑陪君三千场,不诉离伤。一座城市,一个人,一段文字都是如此,喜欢过就好。

  十、 蓝天白云,和风暖阳,草长莺飞,莺歌燕舞。桃红柳绿,最先见的便是那桃花了。白的,粉红的,绯红的,绛紫的……含苞待放的蓓蕾初绽的迎风怒放的一枝枝一簇簇一团团一树树,如云似霞漂荡灿烂于墨绿墨绿的麦田之上,楚楚动人婉若嫣然含笑的女子娇艳可人的柔媚,风里裹着沁人心脾的香。不由想起谁的“人面不知何处去,桃花依旧笑春风”。

  十一、 风之语人有尊严,不容践踏;心有感知,才懂放下。承诺不是嘴上说,而是心里有;缘分不是一人惜,而是两人守。缘分,不相弃;感情,莫相离。生命中,擦肩而过的人很多,倾心相守的人很少;一时好感的情缘无数,一生相伴的情缘有数。

  十二、 眉间的清秋,明眸的温柔,待玉蝶飞舞,还会遇到邂逅的温柔,优雅的转身,是为了更好的拥有。伊人涵芳,染指凝香,美好的未来,芳菲着古巷的清愁,轻轻地弥漫在烟雨朦胧,芬芳的丁香弥漫在幽深幽深的雨巷,婷婷漫步的女郎暗自惆怅……

  十三、 我驻足停步,看悠悠的小河水从桥下静静地流淌,老旧的渡口,一艘乌篷船在雨中安然停靠。似乎,在这一刻,万物俱静,唯有这丝雨在风中轻吟浅唱,潇潇洒洒,弥漫在天地间。

  十四、 对付自私的人,不是恨ta,不是不理ta,而是渐渐远离ta,从心底远离ta,然后装作什么都不知道。如果ta去找别人,那么你会发现,很多人都远离了ta。

  十五、 一缕若有若无的香息,悠荡风里;茫然中,幽幽地想起:那桃花一般的女子,仿似哪一世的重逢里见过。尘世中,曾遇见过许多种花开,却那么清晰地记取了她那笑靥里、清眸中,淡淡忧伤的美丽。

  十六、 人生处处风景,生活处处诗意,何必总留恋那些消逝的记忆,既然逝去说明彼此无缘走完结局,只不过擦肩而过邂逅一段美丽的机遇,把美好珍存留档,把痛苦哀伤剔除摒弃,只做最好的自己。

  十七、 别把自己想的太伟大,要知道,在别人的世界里。不管你做的多好,你都只是个配角而已。

  十八、 绮陌九衢,雨迹云踪,尺素锦字飞燕传书;一枝秾艳,凝香玉露,往事成空还如一梦;素娥青烟,残云暗涌,此情难绝何日何年。琦年玉貌,墨翰兰亭,琼台仙葩谁赋才情;风姿卓越,语笑嫣然,惘然不过浮光掠影;水中望月,雾里看花,欲语含休绝代风华;悠悠我心,沉吟至今。

  十九、 有人说你可爱,也许不是真可爱,而是说你傻。有人说你漂亮,也许不是真漂亮,而是对方安慰你。有人说爱你,也许不是真爱你,而是嘴上说说的。绝大部分人对你说的话都是谎言。而事实就是事实。真可爱会有很多人追,真漂亮会有很多人嫉妒,真爱你就会很受宠。不要被人话骗了,要看自己的待遇。

  二十、 为何不想想那么多人爱你,偏偏要钻牛角尖去追求那唯一不爱你的人。

  二十一、 不要轻易对人多愁善感,就算你是真的多愁善感。别人可能不能理解你的多愁善感,也没这个义务和责任。这样的话,你想的发泄就变成了自取其辱和加深痛苦。

  二十二、 飙尘看岁尽,长恨数逢欢,此生记忆,寂寞应情尽,纵使挥弦写忆,别曲行舟,也不过人事音书,蹉跎浮光倦客行,漫卷泪落,记忆在悲风中叩响遐忧的心弦,几何情愫,枯萎在了过往风云中,凄凉的再也无人过问,或许;幸福的东西并不是有多少记挂,而是在苦尽处,能所被人记住。

  二十三、 没有理想的人,他的生活如同荒凉的戈壁,冷冷清清,没有活力;没有理想的人,他的生活如同平淡的开水,平平凡凡,缺少滋味;没有理想的人,他的生活如同丛生的杂草,普普通通,没有收获。

  二十四、 对付虚伪的人,不是骂ta,不是拆穿ta,而是让ta继续悲哀地虚伪着,然后装作什么也不知道。那么慢慢地,很多人会主动跑来告诉你ta有多虚伪。

  二十五、 乐观者说,希望是北斗星,就算得不到,也能指引你探索前进。乐观者说,希望是终点线,就算看不见,也终能到达冲破。乐观者说,希望是太阳,就算落下了,也还会再次升起。乐观者说,希望是一颗火热的心,就算看不见,也会感到它永恒的跳动。乐观者说,希望是抛物线,就算尽头无望,也可以辨明它清晰的方向。

  二十六、 生病的时候,自己要重视自己,不能等着哪个谁来重视你。等到那时候,你会发现自己不管是身体还是心灵都已经很难受了。

  二十七、 生活总是在快乐与悲伤交替上演着,所以,在遇到心情阴霾的时候,不用沮丧,不用失望,因为快乐就在不远处走来。对待生活,要始终充满信心,坚守住自己心里的阳光。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017