注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lanhuo158的博客

禁止访问

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】白萝卜治口腔溃疡1次见效   

2016-07-16 22:07:58|  分类: 日常生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


白萝卜治口腔溃疡1次见效 - 瀛子 - 瀛の小笺
 白萝卜治口腔溃疡1次见效

  白萝卜治口腔溃疡1次见效 - 瀛子 - 瀛の小笺

做法:

白萝卜(连皮)取手指长的一截,切块榨汁(或捣汁),

隔水蒸(不必煮开),热服即可。可加少量冰糖或白糖、蜂蜜。一般一次见效,二次全消,三次痊愈。

 

服后反应:

吃完排痰、排尿多、助排便,上下一通,垃圾出来,内热就解决了。


 白萝卜治口腔溃疡1次见效 - 瀛子 - 瀛の小笺

适应症: 

口腔溃疡、喉咙痛、喉干痒、舌黄、有黄痰、咳嗽、风火牙痛、排便时有火辣感、便秘、小便黄而少、食欲不好、脚气等。

 

白萝卜的功效:

萝卜味甘、辛、性凉,入肺、胃、肺、大肠经;

具有清热生津、凉血止血、下气宽中、消食化滞、开胃健脾、顺气化痰的功效。


 白萝卜治口腔溃疡1次见效 - 瀛子 - 瀛の小笺

注意事项:

1、榨汁后不要生吃,加热服用。

2、由于白萝卜为寒性食物,体虚、血压低、经期中、生产后的妇女、体内虚寒、脾虚便溏、大便不成形肠的病人要谨慎服用。脾胃虚寒的人平时食用萝卜宜加入生姜之后食用,切忌生食。

3、适可而止,以症状消除、垃圾出为停用标准。

4、口腔溃疡的本质是阴虚火热,煎炸食物(花生米、饼干、油条等)易生内热引其发作,调节阴阳平衡才是预防复发的根本。

注意多睡眠、少操心、养神 养血 养气。

5、在服用参类滋补药时忌食本品,以免影响疗效。


其他参考:脚气病应用萝卜汁外洗。在玻璃瓶中倒入半杯糖水,再将切丝的白萝卜满满地置于瓶中,放一个晚上就可以有白萝卜汁。



白萝卜治口腔溃疡1次见效 - 瀛子 - 瀛の小笺
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017