注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lanhuo158的博客

禁止访问

 
 
 

日志

 
 

引用 20年来中国的6次屈辱   

2016-07-13 22:23:19|  分类: 郁闷时乐一乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自小龙女王《20年来中国的6次屈辱》

近二十年来带给中国的六次屈辱我们永远也不会忘记! - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客

 二十年来带给中国的六次屈辱我们永远也不会忘记!!

一、六次国耻

    1.第一次国耻:“银 河 号”事件

    1993年7月23日,美国以获得情报为由,指控中国籍货轮“银河号”向伊朗运输制造化武原料,赤裸裸威胁要对中国制裁。美国同时向“银河号”所在的国际公海,派出了两艘军舰和五架直升飞机,将“银河号”强硬扣留长达三周之久。

    在美国强横的要求之下,中国不得不接受美国的登船检查,9月4日,“银河号”货轮上最后一个货箱被检查完毕,没有发现任何化学武器,然而,“银河号”前后已经被迫中止正常航运长达33天。
二十年来中国最大的六次屈辱 - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客

作为联合国五大常任理事国,居然可以被别人随意捏造一个借口就登门入室随意翻查,这是何等的屈辱!当时中 国 政 府代表、中方检查组负责人沙祖康连用了17个“窝囊”来发泄悲苦的心境!

可是,国际秩序,强权就是公理,霸权就是话语权。当时的国力对比如此,再窝囊憋屈,你也得无条件地忍受。没有理由,强大就是理由!因为这次屈辱,中 国开始注重发展远洋护航能力。后来的打击索马里海盗,中 国派出的护航编队,也就结束了随意被人捏造借口而强行扣留船只的历史。二十年来中国最大的六次屈辱 - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客

第二次国耻:台海危机

1995年至1996年间,台湾前省长李灯灰在美国康乃尔大学公开鼓吹要分 裂 中 国,接着又直选省长,大陆先后两次进行导弹发射和军事演习,在高层相继发声要管制好忘祖背宗孽障的情况下,拿回湾湾似乎便在朝夕之间。然而,很快美国的独立号、尼米兹号两大航母战斗群迅速驶入中国的台湾海峡,美军又祭出干扰GPS的一手,军兔们无法跟踪美航母战斗群,加上深海刘连昆出卖了大陆演习底线的军事机密,演习最终只能停留在了演习的层面,举国高涨的统一热情再次被掐灭。

在自己的家门口被人家的航母战斗群赤裸裸地威胁,而不得不取消预定的动武计划,无论找到的台阶是什么,这口屈辱气都令人难以下咽!航母!又是航母!开到你家门口进行威胁的航母!因为你没有,所以就敢在你家门口耀武扬威!因为这次悲辱,中国更加坚定了刘华清老将军力推的发展航母计划。“如果中国没有航空母舰,我死不瞑目;中国海军必须建造航母。”后来大家都清楚了,几番试水,“瓦良格”号华丽的转身为中国的16号,2011年8月10日,16号首次海试。2012年9月25日,16号正式交付海军,中国终于有了自己家的航母。二十年来中国最大的六次屈辱 - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客

 第三次国耻:克林顿访华

1998年,作为中美缓和关系、友好相处的一个象征,作为访美的一个回访,6月25日,克林顿带着老婆希拉里前往中国进行国事访问。

可能不少网友难以理解,为什么我会把这次访华当成一次国耻!很少有人注意到,当热情伸出手去迎接克林顿时,克林顿昂起来脑袋欣赏起了旁边的陈设,根本无视伸了很久很久的手!就这一个小小的细节,当时让我羞愤得几乎要关掉了电视!写这个帖子的时候,我还想搜一下这段视频,可是找不到这段画面了,但那个场景一直牢牢刻在我的脑海中。

大国元首的外交肢体语言,代表的是一国对另一国的态度。克林顿有意忽视的不是这个人,而是强大的美国对贫弱中国的心态!克林顿后来到北京大学演讲,已经储足一腔怒气的北大学生向他提出了一个又一个尖锐的问题。这让准备利用访问北大之机传播一下民主、自由、R权的种子,顺便挑动一下学子和民众对GD不满情绪的克林顿大失所望。这次元首外交的羞辱,某种程度上也筑牢了中国“扭住经济建设为中心毫不动摇”的战略支柱,人穷志就短,人穷言也轻,只有富有了、强大了,你才能让对手不敢有丝毫的轻慢,你才能赢得所有人的尊敬!二十年来中国最大的六次屈辱 - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客

 第四次国耻,驻南大使馆被炸

 “银河号”是美国人向中国人狠抽了一记耳光,虽然羞愧,到还没有人员伤亡,揉揉肚子也就忍了。可是,中国驻南联盟大使馆被炸,则是美国的直接砍向了中国人脖子的一记屠刀!

  1999年5月8日,中国驻前南大使馆被美国3枚激光制导导弹的精准袭击,邵云环、许杏虎、朱颖3位同胞当即牺牲。鲜血染红了成为废墟的大使馆,鲜血也将中国人彻底激怒!

云环大姐、虎子、朱颖的遗像,被万千学子和愤怒的民众举上了街头,我的记忆当中,这是改革开放后,举国上下第一次出现一致声讨美国的声音。可是,再大的愤怒,我们能做的,只是怒吼和哭泣!我们能做到的,只是抗议、游行、谴责、递交请愿书……

 中国人不怕鬼、中国人不信邪,中国人民不可欺,中华民族不可辱……不怕归不怕,不信归不信,不可欺、不可辱……但鬼邪就是来了,美国人就是对你欺了辱了,举国上下除了喊哑嗓子,你还有什么办法?打!谁不想打?谁不想血债血偿?可是,就当时中国的国力和军力水平,你用什么去打?当时美国无论是经济还是军事实力,已经强大到令举世绝望的程度!
二十年来中国最大的六次屈辱 - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客

我清楚地记得,当时,怀抱母亲遗像的邵云环大姐的儿子,面对镜头一直是异常的冷峻,远远超过了一个稚气未脱孩子的成熟。当记者问到他将来的选项时,他答了一句:报考国防大学!当年,报考军校,也是那届高考生最热门的选择。

如今,当我们的歼10、歼20、歼31、航天、中程导弹拦截、应用卫星、风洞技术……一大波尖端军事科技井喷涌出时,到底有多少是那一代高考的学子默默咬牙的苦拼?到底有多少是那一次屈辱逼出来的成果?我可以肯定,此后在军事、科研系统的科研人员个个都是憋足了劲!那三颗炸弹,也深深地炸醒了一代乃至好几代中国人,深深地炸醒了当时我这样一大批的铁杆、美分、精英!血淋淋的事实让我们清醒:美国人永远不希望中国强大,永远不希望任何中国人过上有尊严的生活!中国人的尊严只能靠中国人自己去打拼!近二十年来带给中国的六次屈辱我们永远也不会忘记! - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客

    第五次国耻:南海撞机事件

    2001年4月1日,王伟驾驶的中国歼8-II战斗机,拦截闯入中国海南岛附近进行侦查的美国海军EP-3型侦察机时,发生了相撞。在自己的家门口,自己的飞机被撞,飞行员牺牲,不仅如此,撞机的人还大摇大摆将肇事飞机降落到你的家里:这等羞辱又是什么人能够忍受?

也就是从那件事起,我才开始重新认识毛泽东,全面了解毛泽东,也更加无比怀念我们的开国伟人!我相信,如果太祖在世,无论什么样的压力,无论什么样的恐吓,也挡不住他老人家的铁拳挥向美国人!这次撞机之后,中国的军事航空技术进一步加速,中国深蓝海军的概念随后提出,打造强大海空军力量开始步入军队的大战略体系,中国的海疆固防开始了全面的布局。近二十年来带给中国的六次屈辱我们永远也不会忘记! - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客

    第六次国耻:汶川救灾-军机撞山

    2008年5月12日,是全中国人心底的巨痛,那天,四川省汶川县发生里氏8.0级地震,造成69227人遇难,374643人受伤,17923人失踪。就在这场巨大的天灾面前,临时被派出救援的成都军区一架米-171运输直升机撞山失事,机上18名勇士全部遇难。就***当年“误标”中国驻南联盟大使馆那么凑巧,概率要远远低于一万亿分之一的三枚导弹,正好精准地“误炸”了中国的大使馆。

  这次也是精准无比的凑巧,美国人凑巧“误关”了一扇GPS扫描区,中国当时这架使用GPS定位导航的军用直升机因为无法准确定位,而导致了撞山坠毁。还要说美国人多么高大上不?还要说美国人的民主自由普世多高的含金量不?就在中国人承受如此创伤的情况下。美国人依然给你用上了最阴损的一手,就怕你救援速度过快而损失的不够!

这次军机撞山,也更加坚定了军队必须发展北斗导航的决心,必须要在一切核心领域用上自家装备的意志!直接促成了中国军队更新装备的步伐,进一步加速了北斗导航卫星投放覆盖的节奏!促成的结果就是,我们的军队已经完全可以安心地用上我们自家的北斗导航系统!近二十年来带给中国的六次屈辱我们永远也不会忘记! - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客

二、中国人应该感谢的几位国际友人

    第一位:克林顿

    不过,我要感谢克林顿,也希望更多的国人能够记住这位为中国腾飞作出巨大贡献的国际友人。是他的三颗精确制导导弹,炸散了外国月亮比中国圆的风气,炸醒了一群发奋图强的国人,是他,让我这样的铁杆美分、精英坚定地走到了美国人的对立面,让更多中国人彻底丢掉了对美国人的幻想,让真正的中国人不再轻信美国人民主、自由、普世能改变一切的忽悠。近二十年来带给中国的六次屈辱我们永远也不会忘记! - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客

  第二位:小布什

  这是一位和老布什一样的策略大师,功于心计,擅长作死,父子联手,成功地搞垮了美国,给中国的和平崛起让开了广阔的国际空间,自然也是中国不能忘却的国际友人。他以给联合光子盖楼为掩护,成功地发动了伊拉克战争,又以为“911”复仇、捣烂基地组织为借口,果断地将帝国送进了坟场。

 在小布什没有推出全球战略之前,每年中国都要对美国出台什么样的对外政策揣摩半天,在美国支持不支持湾湾独立上纠结半天,一大堆人要分析美国对华是降龙十八掌还是化骨绵掌,不得不把美国人的脸色放在相当重要的地位。在小布什脑量储备有限的搞起了两场并不怎么大的战争之后,美国开始一步一步走向衰退,中国和平崛起的空间被拓展,中国不再动不动就被美国制裁、修理。近二十年来带给中国的六次屈辱我们永远也不会忘记! - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客

第三位:萨达姆

这是一位悲剧英雄,以其身家和儿孙的性命,以及伊拉克的国运,与美帝豪赌了一把,妥妥的将美国拖进了大把撒钱作死的泥潭,将美国几十年的积累和对小跟班的苦心算计化为了乌有。正是这位悲剧英雄以常人难以想像的付出,打乱了美帝一统全球的算盘,扯住了美国的精力,让兔子们有时间和空间得以闷声发大财。中国人取得的巨大成就里,有着萨雄狮不可磨灭的贡献。近二十年来带给中国的六次屈辱我们永远也不会忘记! - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客

    第四位:本·拉登

    这是用实际行动为中国人报上大使馆被炸深仇大恨的一位英雄!不管别人怎么看,至少我现在都认为,美国世贸大楼被飞机撞上的那一刻,我真的真的是开怀大笑了!3201人哪,也有人说这些人当中还有中国人,但就算是有两名中国人,我们付出必要的牺牲也是值得的,毕竟搞的最多最狠的是美国人。

恐怖大亨创立的9?11纪念日,根本不是为了中国,但却歪打正着地报了中国驻南大使馆被炸的血海深仇。更为重要的是,本?拉登紧随老萨之后再向美国开出了一个战场泥潭,让美国大兵雄纠纠、气昂昂地奔向了帝国坟场。9?11倒掉的不仅仅是世贸大厦双子楼,而是一个帝国霸权貌似坚不可摧的基础。此后,本?拉登及小兄弟们与美国玩起了捉迷藏游戏,一拖就是十多年!这十多年太重要了,本?拉登与伊拉克兄弟遥相呼应,成功的拉残了不可一世的美国,为中国开辟了黄金十年,让兔纸们把握住了极其重要、极其宝贵的战略机遇期。近二十年来带给中国的六次屈辱我们永远也不会忘记! - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客

第五位:叶利钦

这位损己利人的英雄,以其勇于探索的艰辛尝试,以其血泪斑斑的革命实践告诉世界:谁相信美国和马仔们的忽悠谁真特么就是一个脑残,谁拿美国和马仔开出的支票当真谁就真的会输光底裤!在苏联倒下的过程中,一头扎进西方裤裆的叶利钦是起了极其极其重要的作用。叶利钦以其搞残自己国家的勇气与尝试,成功地提供给中国一本极其宝贵的血泪教材,成功地提醒了中国必须坚持自己的发展道路,成功地告诉世界:特么美国和马仔们的忽悠绝对不能信,信了就是一个死。近二十年来带给中国的六次屈辱我们永远也不会忘记! - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客

  三、国耻国殇换来的宝贵经验与教训

    20多年的国耻国殇,给了我们国人无尽的羞辱,也激起了我们发奋图强的动力,同时也给我们积攒了宝贵的经验和教训。


近20年中国的6次屈辱 - 万德卍吉祥 - 天天幸福成长

    1.必须坚定发展经济

    国家强不强大,经济是保证。美国之所以陷入衰落,就是因为经济已经大伤了元气。不是美国不想继续称霸,不是美国不想继续羞辱中国,最关键的就是,它没钱了,有心无力了。打仗、称雄、对话、交往,背后支撑的都是经济,没有经济作后盾,所有的国际关系都会变得薄如片纸。只有国富民强了,国家才不会被人欺辱,国家才有国际地位,民族才有尊严和保障。近二十年来带给中国的六次屈辱我们永远也不会忘记! - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客

    2.必须坚持走自己的道路

    任何时候都不要相信什么美国人、倭畜会送来什么灵丹妙药,会送来什么天堂福音,那些全是包藏祸心的杂种准备搞残搞乱一个国家的毒药!苏联倒下、东欧巨变、颜色革命、阿拉伯之春……世界上任何一个动荡的地方,都不是美国人送去的福音,相反,却是它们处心积虑搞乱一个国家、导致地区动荡的根源。自己的路只能相信自己的脚,自己的丰衣足食只能依靠自己的努力,中国的发展道路只能由中国人自己来决定!近二十年来带给中国的六次屈辱我们永远也不会忘记! - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客

    3.必须握有自己的杀手锏

    每一次沉痛的国耻国殇都有着屈辱的烙印,都是自己科技不如人、军事实力不如人的见证。所以,不能依赖、不能相信美国人和倭畜们的良心发现,他们只会在你越痛越伤的时候给你的伤口撒盐!中国要在国际上站直了腰杆,就必须不遗余力地发展自己的军工、科技体系,核心技术一定不能受制于人!我们自己有了强大军事力量,才不惧任何对手的讹诈,才会让想挑衅的杂碎们不敢轻易下手。


近20年中国的6次屈辱 - 万德卍吉祥 - 天天幸福成长

    4.必须慎用武力,以德立威

    十年河东,十年河西,曾经强大到令人绝望、几乎是不可一世的美国,短短十多年的时间,迅速从巅峰滑落到衰退的地步,个中原因很简单:就是过分相信自己的强大,动不动就穷兵默武,攻城掠地。伊拉克、阿富汗,两个小到根本算不上一个像样对手的小国家,居然把一个宠大到难以撼动的美国拉下了马。这真真应了咱们老祖宗的那句话:好战必亡!如果美国明白这几个字,如果美国懂得不战而屈人之兵,那么今天世界上不可一世的仍然是美国,中国和平崛起的时间至少还会被其延后几十年。


近20年中国的6次屈辱 - 万德卍吉祥 - 天天幸福成长 

    5.必须擅用各种关系,擅于从别人的祸福中觅得发展良机

    美国搞废苏联,我们没有慌乱,坚持冷静观察,积极应对,然后坚定自己该走的路。东欧巨变,中国也没有跟风去学,还是冷静观察,然后该干啥还干啥。此后,美国在全世界挑起的一切歪风,中国都在一边冷静观察、积极应对。特别是美国拉开了伊拉克、阿富汗两个小战场之后,中国赶紧置身事外,利用美国难以分神兼顾的机会,赶紧猫回家来大发WTO的财。机不可失,时不再来!这样千载难逢的良机被中国及时抓住,才让世界第二的交椅坐在了中国的屁股底下。


近20年中国的6次屈辱 - 万德卍吉祥 - 天天幸福成长 

曾经苦难过的中国,曾经屈辱过的中国,如今正在埋头跋涉、坚定走在奋进路上的中国!我们是中国人,为了我们美好的未来,我们一起传播正能量,一起为中国呐喊,也提醒未来的接班人别忘了努力奋斗,别忘了我们曾经走过坎坷的路!近20年中国的6次屈辱 - 万德卍吉祥 - 天天幸福成长近20年中国的6次屈辱 - 万德卍吉祥 - 天天幸福成长

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017