注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lanhuo158的博客

禁止访问

 
 
 

日志

 
 

引用 20分钟就能成为按摩高手的秘诀——以硬克柔   

2016-07-10 20:04:24|  分类: 日常生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
20分钟就能成为按摩高手的秘诀——以硬克柔
转自天祥阿比甲当嘎的博客
大 家都知道不论是学中医,还是学西医,没有五年的功夫,想治病救人太难了。今天我来专门讲学习掌骨穴位治病法,记住这些掌骨穴位,任何人只需要一个小时你就 可以学会救人,如果学会了以硬克柔的手法,任何人20分钟就可以成为按摩的高手,各位同学,记住,我们这个是以硬克柔,可不是太极拳中的以柔克刚,以柔克 刚表现的战略,以硬克柔反映的战术,战术拼实力,战略比脑子,呵呵,什么是以硬克柔呢?下面我会一点告诉你们,你们现在人真有福啊,过去我学习五年师傅才 教我一个穴位治疗肺结核,过去为什么老师不教掌骨穴位治病啊,第一个没有好学生,第二个老师自己不能教,教授教授越教越瘦,这个意思大家要好好参。一个学 生不相信,到广州花两千元就学了一个手法,然后才明白了。

  掌骨法就在我们的手上,你不用知道足三里等穴位,胃病、头痛、腿痛、前列腺痛等一点就有效。要想学会掌骨法,首先要学会掌骨有哪些穴位,其实说实话,真正要传十分钟就够了。让那些人读二十年的书就是为了这十分钟,我今天讲这个课程是临时决定的,前5分钟我都不知道讲什么,有缘才能听得到,听到不会用还是没有缘。我们房间这些人有一个人能学会就够了。

  大家看我的手,掌骨一个头穴,一个脚穴,中间是脾胃穴,大家记下来。胃穴和头分为二分之一处是心肺穴,心肺穴和头穴中间是肩颈穴,心肺和脾胃再分是肝 胆穴,脾胃和脚的中间是是肾脏穴,脾胃与肾脏再分二分之一为腰腹穴,肾和脚穴二分之一处分为下肢穴,心肺穴和脾胃穴再分就是肝胆穴。如果是偏头痛,用个牙 签,不要太尖,点着头穴就不痛了,左边头痛要点右手,右边头痛要点左手,穴位叫头穴。左边的膝盖痛要点左手的膝盖穴,如果后脑勺痛三叉神经痛赶快点头穴, 用牙签,几分钟就好了。掌骨穴是个小宇宙,人体也是个宇宙,我们的地球也是一个大宇宙。佛教讲得好,一就是多,多就是一,道家一生二,二生三也是这个道 理。牙痛点头穴,就不痛了,左边的牙痛,点右手的头穴,牙痛不是病,痛起来要人命,没有痛过的人没有这个感觉。一个朋友30岁前看到别人看病就讨厌,直到 一天坐到了珠海公安局。出来后第一句话就是说:我知道健康的重要性。花了5000元吃了我五个月的中药就说了这样一句话。没有饿过肚子的人不知道小麦如此 宝贵,搞不明白为何要捡起掉到地上的饭菜。

  心脏病发作点心肺穴就好了,好的很快,要左手点左边。颈椎病痛的要命怎么办,赶快用牙签点肩颈穴。左边的颈椎肩周炎怎么办?左边的肩周炎左边的肩颈穴 几分钟就好了,就是这样有效,这样神奇,这也是医生搞不明白的地方。糖尿病每天点脾胃穴就好了,不用打胰岛素,花了三十万还没有治好最终死掉了,所以医学 越来越落后。左边的牙痛点右手,这是倒边点,如果左边有病点点左边这是顺点。咽喉痛点心肺穴就可以了,心脏病点心肺穴,如果心脏病现在病危,还有心肌梗塞 而没有任何药物,这时候点心肺穴就好了。有药物点这个穴位也好了,就是如此神奇,所谓百用百效。肾衰竭你点肾脏穴位,肾坏死、肾结石都可以点肾脏穴,就这 么简单。今天我遇到一个阿婆切掉了一个肾脏,真是太可惜了。有什么办法啊,切掉肾脏的时候一定出现一个场景,就是四面楚歌啊,就是四面都不懂啊,如果有一 个人懂都会劝说不要切掉。所以有一位大德讲现在人不能得肾病否则不会好死,我天天反观内省,我想我也会不得好死啊。看现在活的人活的更惨,有一天你就会明 白啊,怎么个惨法那?一生病就完了,我虽然知道不得好死,我有方法啊,我花了十年啊,你们还没有开始,大家要好好努力啊。

  肝脏病点肝胆穴就好了,脚痛的人点足穴就好了。眼痛的人要交叉点,左眼痛点右手的头穴下面。广州一个叫蔡洪光教授对穴位很有研究,大力推广是好事情。 懂得并会用的人不是很多啊,中医教授开抗生素的人太多了,学了穴位的人还去打点滴吃消炎药真是太多太多了。前段时间死了很多小孩,本来不该死啊,打点滴吃 消炎药就完了。有小孩命很大,吃消炎药发烧了,发烧是好事情,又给他打点滴退烧,这个小孩很顽强又发烧。遇到一个博士结果又打点滴退烧,结果又发烧,这时 候博士说要用手术,结果小孩没有再活过来。好心人一次次的害死了人,倾家荡产不说,还没有救活人,有多少人看佛经,有多少听了老祖宗的话。所以说不懂传统 文化糊里糊涂的,世界上最伟大的哲学是佛经哲学,这是孙中山说的,是科学家爱因斯坦说的。所以说经络学是中医里重要的部分。昨天讲过许多名医都不出名,有 的只是在当地小有名气,像这个掌骨疗法可以救多少人啊,掌骨的穴位不到十分钟就记住了,你只要用就好了,毛主席说;实践是检验真理的唯一标准,比若说头痛 的人你用这个方法,三十个人都有效这就是真理。痛经痛的死去活来你点腹部穴位她就不痛了,这是真理,大家一定要实践,你给周围的亲戚朋友做,去实践。尽管 实践失败了,实践多了就会发现里面有规律,实践最好是一个病十个人。如腰痛你实践十个人,如果十个有八个好了,了不起啊,剩下的两个找到原因再实践。这个 方法不用汤药都可以救命的,我曾讲过法国科学家研究出人体有经络,我们老祖宗早就知道了。法国科学家说人体有经络,然后中国人才能在外国开针灸诊所,原来 不相信人体有经络,我们几千年来都是用经络在治病,大家有没学会啊。一个小时你们全部学会,穴位图到中医疑难群里打开网址就能看到了,在百度里面查几个字 也能找到掌骨穴位图,十分钟就背下来了。

  这里面有个诀窍,凡是颈椎病、咽喉病、鼻炎、眼睛病、头痛病、耳朵有问题、大脑有问题都是交叉点穴,这个很重要。可以在点穴位时念咒语或者祈祷,如果 没有信仰你可以说自己是最棒的,所以说治病心态很重要,心要宽容忍辱像大海,这样就好。你自己很疲劳,你从头做到足啊,然后加上你的信念。高血压的从头做 到足,低血压的从足做到头就好了。
20分钟就能成为按摩高手的秘诀——以硬克柔 - 纯净心 - 纯净心
 
  大家都学会了吧,希望大家能每天都实践,每天实践,三个月后大家教你医生啊。

  做功德回向,终 回向偈

  愿以此功德。庄严佛净土。
  上报四重恩。下济三途苦。
  若有见闻者。悉发菩提心。
  尽此一报身。同生极乐国。

  藏在手指里的养生秘诀
  江湖术士靠手相算前途,其实手相不一定指示命运,但肯定预示你的健康。每个手指都有穴位与器官相连。灵活十指就在眼前,随时可看,随地可按……
  我们的手部和足部一样,布满了与人体器官紧密相连的经络穴位,当身体某个部位发生异常,手掌的相应部位也会发生变化。而且优势在于,手就像一面镜子可 以随时看。“照镜子”——观察手的气、色、形的变化,可以及时了解器官情况,然后发现问题、解决问题,就在你灵活的十指之间。
  健康的手指都一样:
  指甲粉红色,有光泽,厚薄适中,软硬适度,不易折断,表面光滑,指甲根部半月形(甲半月,又叫健康圈)呈白色。
  五指养生速查
  手部有6 条经脉循行,与全身各脏腑、组织、器官沟通,大约有99 个穴位(区),可以反映全身五脏六腑的健康状况。按摩或按压这些穴位,几乎可以缓解全身疾病。
  五指 对应经络 对应器官
  拇指 肺部经络 心脏和肺
  食指 大肠经络 胃、肠和消化器官
  中指 心包经络 五官、肝脏
  无名指 三焦经络 肺和呼吸系统
  小指 心、小肠经络 肾脏、循环系统
  不健康的手指各有不同:
  甲半月颜色
  灰色:可能精力弱,容易引起贫血、疲倦、乏力。
  粉红:可能脏腑功能下降,体力消耗过大,容易引起糖尿病、甲亢等病症。
  紫色:容易引起心脑血管血液循环不良,供血供氧不足,易出现头晕、头痛、动脉硬化。
  黑色:多见于严重的心脏病、肿瘤或长期服药者。
  甲半月面积
  最好:面积占指甲1/5。
  小于1/5:表示精力不足,肠胃吸收能力差。如甲半月突然晦暗、缩小、消失,应早期预防一些消耗性的疾病、肿瘤、出血等。熬夜、性过多时,甲半月也会消失,很难再长出来。
  大于1/5:多为心肌肥大,易患心脑血管、高血压、中风等疾病。
  指甲状态
  色泽发暗,有多条竖线分布:这是体内水分不足的体现,并且该手指对应的体内器官和组织功能虚弱。
  色泽发暗,凸凹不平,有多条横线分布:这是贫血以及营养不良的体现,或者数月前曾身体不调。
  手部有6条经脉循行与全身各脏腑组织、器官沟通。大约有99个穴位(区)可以反映全身五脏六腑的健康状况与全身各脏腑组织、器官沟通。

  随时随地健手健身

  运用五指健身术,最大的优势就是随时随地:让冗长的会议时间变得更有意义、电脑前休息的十分钟有了内容、餐前等待上菜不再急躁……这一切的前景是,只要我们想,所有双手空下来的时间,都可以是健身时间。
  基本保健:五指按摩
  按摩拇指可缓解:心脏疾病、过敏性皮炎、脱发、喉咙痛;
  按摩食指可缓解:便秘、食欲不振、胃痛、慢性胃炎;
  按摩中指可缓解:肝脏疾患、疲劳、食欲旺盛、耳鸣、头晕;
  按摩无名指可缓解:感冒、咽喉疼痛、头痛、尿频、汗多、宫寒;
  按摩小指可缓解:肩痛、腰痛、月经不调、视疲劳、肥胖、失眠。
  按摩方法:

  1. 先按摩左手。右手的拇指和食指按压左手拇指的两侧,感觉疼时再坚持10 秒钟。
  2. 右手的食指和拇指分别上下夹住左手的拇指,用力按压,坚持3 秒钟。
  3. 换右手按摩,方法相同。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017