注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lanhuo158的博客

禁止访问

 
 
 

日志

 
 

引用 引用 耳朵里的知了不叫了——商阳穴止耳鸣   

2016-05-08 21:30:22|  分类: 日常生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

耳朵里的知了不叫了——商阳穴止耳鸣 


症状:耳中蝉鸣,耳聋,听力减退。


穴位:右侧商阳穴


方法:按摩商阳穴,每次100下,坚持下去。


商阳穴很好找,就在食指末稍靠近大拇指的那一侧。从古至今,医家们都用它来治疗耳鸣。


耳中蝉鸣是一种什么样的症状呢?就是像知了在耳边不停地叫唤,这不但影响听力,还特别使人心烦。


这个问题很好办,每天按摩大肠经上的商阳穴100下,耳中蝉鸣很快就能得到解决。


耳朵里的知了不叫了——商阳穴止耳鸣 - 瀛子 - 瀛の小笺



商阳穴怎么能治耳鸣呢?说起来很有意思。蝉鸣只在盛夏时节才有,到秋天,天气转凉了,阳明燥金主气了,蝉鸣便消失了。而商阳穴是大肠经上的穴位,刺激它,就能把大肠经里的阳明燥金之气激发出来。当人体内的阳明燥金之气多了,就仿佛人体内部的秋天来了,于是耳朵里的蝉鸣便会消失。


当然,这只是形象化的比喻而已,实际上,因为人体的足少阳胆经是绕过耳朵的,而且它里面运行的是离火之气,耳中蝉鸣就是这胆经里的离火之气失常造成的。


离火之气就仿佛夏季里炎热的气息,当秋天的燥金之气来临的时候,夏季的离火之气自会退却。人体也一样,当大肠经被商阳穴激发出更多的阳明燥金之气时,足少阳胆经中过多的离火之气便会渐行渐远,您当然就不会耳鸣了。


治疗耳聋或者听力减退等情况,按摩商阳穴也能起到很好的作用,但是需要配合按摩胆经上的听会穴,三焦经上的耳门穴和小肠经上的听宫穴。如果是心脏不太好的老人家,再配合按摩心经上的少冲穴和心包经上的中冲穴,效果会更好。这些穴位,每天每个穴位按揉5~6分钟,就能逐渐改善听力。



  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017