注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lanhuo158的博客

禁止访问

 
 
 

日志

 
 

引用 深夜,老板偷偷给女秘书发了6条短信......   

2016-05-13 21:01:32|  分类: 日常生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       NO.1——兔子与乌鸦

乌鸦坐在树上,每天都无所事事。一只小兔子看见了,非常的羡慕,就问乌鸦:“我可以和你一样整天坐在那里,什么事也不做吗?”乌鸦说:“能啊,为什么不可以呢?”于是,兔子便学着坐在树下开始休息。突然,狐狸出现了。狐狸跳向兔子把它给吃了。

【寓意】想坐着什么都不干,你必须要坐(做)得非常高。

NO.2——习惯

父子俩住在山上,每天都要赶牛车下山赶集,父亲比较有经验,坐镇驾车。山路非常崎岖,弯道也特别的多,儿子眼神好,每次在快要转弯时会喊道:“爹,转弯啦!”

一天父亲因为生病了没有下山,让儿子一人驾车下山。到了弯道,牛怎么也不肯转弯,儿子想尽了各种方法,牛就是一动不动。

这到底是怎么回事?儿子怎么也想不通。最后只有一个办法了,他贴近牛的耳朵大声喊道:“爹,转弯啦!”牛立刻就应声而动了。

【寓意】牛是以条件反射的方式活着,人则以习惯生活。成功人懂得如何培养好习惯来代替坏习惯,当好习惯积累多了,自然就会有好的人生。

NO.3——好学不倦

在一个漆黑的晚上,老鼠首领带领着小老鼠出外觅食,在一家人的厨房内,垃圾桶之中有很多剩余的饭菜,对于老鼠来说,就好像人类发现了宝藏。

正当一大群老鼠在垃圾桶及附近范围大挖一顿之际,突然传来了一阵令它们肝胆俱裂的声音,那就是一头大花猫的叫声。它们震惊之余,各自四处逃命,但大花猫绝不留情,不断穷追不舍,终于有两只小老鼠走避不及,被大花猫捉到,正要向它们吞噬之际,突然传来一连串凶恶的狗吠声,令大花猫手足无措,狼狈逃命。

大花猫走后,老鼠首领施施然从垃圾桶后面走出来说:我早就对你们说,多学一种语言有利无害,这次我就因而救了你们一命。

【寓意】多一门技艺,多一条路。不断学习,实在是成功人士的终身承诺。

NO.4——割草的男孩

一个替人割草的男孩打电话给一位陈太太说:“您需不需要割草?”陈太太回答说:“不需要了,我已有了割草工。”

       男孩又说:“我会帮您拔掉花丛中的杂草。”陈太太回答:“我的割草工也做了。” 男孩又说:“我会帮您把草与走道的四周割齐。”陈太太说:“我请的那人也已做了,谢谢你,我不需要新的割草工人。”男孩便挂了电话。

       此时,男孩的室友问他:“你不是就在陈太太那儿割草打工吗?为什么还要打这电话?”男孩说:“我只是想知道我做得有多好!”

【寓意】只有不断地探询客户的评价,你才有可能知道自己的长处与短处。不要萧规曹随,凡事想 想清楚事出何因,多问几个“为什么?”

NO.5——金鸟与银鸟

有一个樵夫在回家的路上捡到一只受伤的银鸟,他特别高兴,因为他一辈子也没见过这么漂亮的鸟。银鸟伤好了,每天都为樵夫唱好听的歌。

后来,有个朋友告诉樵夫,他看到过金鸟,比银鸟漂亮一千倍。从此,樵夫一心想着金鸟,再也不看银鸟,也不听银鸟唱歌。银鸟很伤心。

一天,银鸟决定飞回森林,它飞过来向樵夫告别,最后一次唱歌给樵夫听。樵夫说:“你很漂亮,唱得也很好,可比不上金鸟。”银鸟于是飞走了。这时,阳光照到银鸟身上,它立刻变成了美丽的金鸟。但是,金鸟飞走了。樵夫再也没有看到过它了。

【寓意】金鸟往往就在自己身边,却看不见,就像机会一样。不要为了追求新的客户而忽视对老客户的售后服务和再开发,他们是会从“银鸟”变成“金鸟”的。

NO.6——鸬鹚从河里叼住一条鱼

鸬鹚从河里叼住一条鱼,鱼说:“你如果肚子饿,我宁愿让你吃了。可你辛苦半天,结果自己只能吃一小部分,大部分都被你的主人拿走了。而且你的主人在你捉鱼时怕你吃了,还用铁丝勒住你的喉咙,太残忍了!”

鸬鹚听了,毫不动心地说:“我不会上你的当!虽然我现在捉的鱼多,吃的很少,但到冬天,江河封冻,我捉不到鱼时,主人却照样饲养我,我才不至于饿死!”

【寓意】

1、员工的忠诚度是企业长期培养出来的;

2、员工看到老板赚钱时不要光想去共同分享,因为在老板赔钱时你也不会去共同承担;

3、跳槽时要对企业心存感激,因为它肯定在不同角度和程度上帮助过你。 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017