注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lanhuo158的博客

禁止访问

 
 
 

日志

 
 

引用 这样加油至少省200元   

2016-04-05 17:05:10|  分类: 爱车一族 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这样为爱车加油为你省钱 尽量以公升方式算


  常有人说:“买得起车养不起”。没错,汽车保养确实是个费钱大项,不过,如果学会了养车的“省钱之道”,银子就可以大大的节省下来了。下面就来说几条“加油之道”。

  1、选择正规加油点

  近年来许多厂家都用“油品”问题来搪塞车主,把部分属于车身质量问题责任转移到油品上,中石化和中石油的直属加油站的油品质量有保证,千万不可在很小的看起来都不顺眼的加油站加油;同时一定要保存好发票,万一出事,这是惟一的凭证。贪小便宜轻信那些所谓的低价汽油不是长久之计,当车辆真的因为油品问题出现问题的时候后悔莫及。

  2、选择早上或晚上加油

  应避免中午太阳毒、气温高时加油。例如:油站地下储油罐只有在每天凌晨5点至8点(夏季)、5点至9:30(春、秋、冬季)温度最低,此时因为汽油是以体积而不是以重量计费,体积会受温度影响热胀冷缩。早上或晚上加油时,同体积的汽油可以有较多的质量,积少成多久了之后也能省下不小的费用。

  3、尽量以公升的方式加油

  尽量不要以多少钱的方式加油,因为四舍五入以后,你常常会无形中损失你的金钱。

  4、跑市区请加油箱的一半或2/3

  因为市区行车常常走走停停,若你加满油箱则会更加重引擎的负荷,起步没力且又使车辆耗油,况且市区加油站分布比较多,大可不必担心找不到加油站的情况发生。

  5、若很少开车,建议保持油量在低液面

  6、发现油罐车,请找下一家

  如果你正要进加油站,发现油槽上停着一部油罐车,这个时候请调转车头继续找下一家加油站。因为油罐车补充的油料,会涌起槽底多年的沉积,很有可能就加到你的油箱里,如果这些杂质进入到发动机缸内,会影响发动机使用寿命。

  7、在刚过完台风、暴雨天气不要加油

  虽然汽油是存放在地下的,但时间久了可能存在一定的泄漏,暴雨过后,排放不及的雨水有可能漏入油罐,同样会影响汽车发动机寿命。

  8、新车不要在第一次就加满燃油

  否则有可能使油浮及传感器失灵,导致油表失准。

  9、加到油枪跳枪即可

  为安全起见,加到油枪跳枪即可,不主张把油加满到油箱口。不需要让加油员在油枪跳枪后再把油枪往外提一点然后继续加油。

  10、尽量不要混合加油

  加不到符合标号的汽油时,应该选择与之标号相近的车用汽油,在下一次加油前应该把这箱已经混合的汽油用完。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017